您当前的位置:首页 > 汽车 > 汽车用品

这些汽车用品为用车安全保驾护航

2016-07-28 20:36:52 来源: 青海新闻网 编辑: 网络转载
摘要:行车记录仪众所周知行车记录仪就是汽车上的“黑匣子”,通过在车内放置一个摄像机,将行车过程中发生的各种事情进行记录,在遭遇事故的时候方便辨明责任,同时在路遇&ldq

行车记录仪

众所周知行车记录仪就是汽车上的“黑匣子”,通过在车内放置一个摄像机,将行车过程中发生的各种事情进行记录,在遭遇事故的时候方便辨明责任,同时在路遇“碰瓷”现象的时候也能“有图为证”,此外有些记录下的视频还在某些极端情况下还可以帮助警方取证。

随着道路行驶情况的日益严峻,行车记录仪对于不少车主来说已经成为必备的一种车载物品。

洗车工具箱

目前市场上家用洗车器的种类不少,在选择时,首先要考虑的问题就是电机。市面上的水泵电机分为智能电机和普通电机两大类,相对比来说,普通电机在工作效率上要比智能的低一些,再一个普通电机无论出不出水,都一直处在工作状态,浪费资源。智能电机的工作效率较高,在出水的时候电机才开始工作,避免了资源浪费。因此建议大家在选择时最好选用具有智能电机的洗车机。洗车器的毛刷直接接触到的是汽车表面,所以它的选择也是不可忽视的,选择时要注意毛刷的软硬程度,一定要软,不能太硬,以免划伤车面。

汽车应急套装

车辆行驶在路上,难免会碰到各种突发状况,随车配备一个应急套装。在常用的应急装备中,最为实用的无疑是拖车绳、搭火线和安全锤。

拖车绳在车辆抛锚时应急所用。当车子进水或是长久停放后无法启动时,借助搭火线就能轻松帮助爱车紧急借电,无须花费时间等待救援。最后一个应急装备是安全锤,能够帮助车主与乘客在意外情况中迅速逃生,轻巧实用也不占空间。

热门推荐
资讯图片
热点视频
返回顶部