您当前的位置:首页 > 汽车 > 汽车用品

如何选购 夏季汽车用品

2016-07-28 20:40:56 来源: 青海新闻网 编辑: 王晓虹
摘要:汽车装饰需要考虑到天气变化对汽车的影响,夏季是汽车保养的关键时期。福特4s店的市场部经理余豪介绍了一些比较实用的夏季汽车装饰用品,并教我们如何选购夏季汽车用品。●前挡

汽车装饰需要考虑到天气变化对汽车的影响,夏季是汽车保养的关键时期。福特4s店的市场部经理余豪介绍了一些比较实用的夏季汽车装饰用品,并教我们如何选购夏季汽车用品。

●前挡风玻璃遮阳板

如果夏季将车停在室外,在阳光的暴晒下,车窗紧闭的汽车内部的温度将急剧升高至五十摄氏度甚至更高,高温对于仪表板、真皮座椅都有损害。因为很多汽车的四周车窗都贴有太阳膜,前后风挡成为阳光进入的主要途径。方便折叠的挡风遮阳板能反射绝大多数的阳光,这类遮阳板通常用锡箔制成,短时间停车时,将它撑开特别有效。

●窗帘或车窗及时贴

即使有太阳膜的保护,许多车主还是觉得太阳过分热情,这时可以为爱车安装上窗帘,汽车窗帘的安装只在车窗的上下装一条滑槽,然后把窗帘安装在其中,不过有时滑槽会不顺畅,此时拉动起来比较费事。除了窗帘,车主也可以到网上买几张车窗及时贴,贴在车窗上面,挡住火辣的阳光。

这类及时贴一般有很多小孔,因为小孔成像原理,可以看到车窗外面的景物,但多少有些遮挡,所以贴着它在开车并线时要特别小心。

●坐垫和靠垫

汽车坐垫有很多种,有竹制亚麻、冰垫、玉石凉垫等,建议不要购买看似清凉的玉石类凉垫。这类坐垫冷的时候冰凉,热的时候吸热,经过长时间暴晒后,驾乘人员简直不敢落座。一种多孔的网状坐垫值得推荐,它的材质有亚麻和冰丝两种材质。它可以让驾驶员臀部和背部与座椅保持一定间隙,通风透气,很舒适。

●车内杯架

夏天要经常喝水,但车内如果没有杯架或杯架不够,就难以存放饮料。那就买一个活动杯架吧,如果把它置于空调出风口前面,还可以对放入杯架的饮料“制冷”,让你喝上冰凉可口的饮料。

●车载冰箱

车载冰箱通常使用车载电源,让你可以在车内存储一些冰淇淋或者冷饮,有的车载冰箱还可以取下带走,在驾车外出野炊时用起来很方便。一些车载冰箱还有制热功能,能用来加热食品。车载冰箱的价格通常为几百元。

●高性能雨刮片

夏季多雨,一副好的雨刮可以让你在雨天驾车保持良好的视野。如果你的爱车的雨刮不能刮干净风挡上的雨水,那么就换一副高性能的雨刮片。好的雨刮采用了特殊的材质和结构设计,有的甚至还设计了双层刮片,保证让你视野清晰。

●车内空气净化器

汽车的内室空间比较狭小,由于车门的开关、人员的进出、抽烟、喝酒会产生一些刺激性的味道,比如烟味、汗味、空调腥味等。你可以选择一款价格合适的空气净化器,就能全方位解决车内空气污染问题。车主只要直接插在点烟器上即可,配上电源转换器在家亦可使用。负离子祛烟超快,还有杀菌消毒作用。

热门推荐
资讯图片
热点视频
返回顶部