您当前的位置:首页 > 娱乐 > 娱乐新闻

李小璐个人资料及震撼家世

2016-07-06 20:03:09 来源: 青海新闻网 编辑: 付岩
摘要:李小璐个人资料:中文名:李小璐外文名:Jacqueline LI Xiao-Lu国籍:中国民族:汉族出生地:安徽安庆出生日期:1982-09-30(农历:八月十四)职业:歌手,演员毕业院校:北京美国英语语言学院经纪

李小璐个人资料:

中文名:李小璐

外文名:Jacqueline LI Xiao-Lu

国籍:中国

民族:汉族

出生地:安徽安庆

出生日期:1982-09-30(农历:八月十四)

职业:歌手,演员

毕业院校:北京美国英语语言学院

经纪公司:北大星光

代表作品:天浴、都是天使惹的祸、天堂口、青春的童话、奋斗、赤子乘龙

李小璐照片

李小璐的妈妈张伟欣曾为电影演员,现为美国某跨国公司执行董事、北京世纪英雄国际业务部经理、某广告公司总经理。 张伟欣的丈夫李丹宁曾是八一厂的导演、演

李小璐和母亲合照

李小璐出生在文艺世家,爷爷是八一电影制片厂的老员工,父母李丹宁、张伟欣均是电影演员。小巧的身材,清脆的嗓音,灵动的大眼睛,出身艺术之家的李小璐,3岁就开始第一次拍戏,16岁时获得了台湾第35届金马奖最佳女主角,成为最年轻的金马影后。

如果追溯远一些,小璐的祖母是跳芭蕾舞的,爷爷是老制片主任、老导演,母亲和父亲李丹宁也是八一厂的演员,叔叔是弹钢琴的。

李小璐的妈妈张伟欣曾为电影演员,现为美国某跨国公司执行董事、北京世纪英雄国际业务部经理、某广告公司总经理。张伟欣曾经被国外的媒体誉为“中国最漂亮的女电影演员”,她曾因《良家妇女》获第二十五届卡罗维发利国际电影节最漂亮的女明星奖。

李小璐和母亲照片

出生在哈尔滨的张伟欣从小就喜爱跳舞,1970年年仅14岁的张伟欣如愿考入铁道兵文工团,成为一名专业舞蹈演员,1979年凭借着扎实精湛的专业功底,张伟欣考进了中央歌舞团。

不久张伟欣参与了故事片《漓江春》的拍摄,这是她第一次“触电”,两年后,张伟欣在电影《飞来的仙鹤》中第一次担任女主角。

除了影视和家庭幸福之外,张伟欣并不满于此。就在她的演艺事业如日中天的时候,却选择了出国发展,她曾于80年代末出国留学,学习导演及剪辑艺术,现为某跨国公司执行董事,可谓是完美女强人。

张伟欣称小璐会很用心的买些喜欢的牌子的丝巾送给她。去泰国的回来后送了我一个蓝宝石的戒指,当时我心里感动得哭了,但是我没有让小璐看到,我是真觉得这个孩子长大了。

张伟欣的丈夫李丹宁曾是八一厂的导演、演员,参演过《高山下的花环》、《我的九月》。

作为父亲,李丹宁最早并不想让女儿从事演艺事业,一次偶然的机会改变了他的想法。小璐那时不满3岁,八一厂拍计划生育宣传片,一直找不到合适的小演员。一天,导演忽然看到正在院子里玩耍的小璐,小女孩天使般纯净乖巧,十分讨人喜爱。导演眼睛一亮,去跟小璐的父亲李丹宁商量。李丹宁听后,笑着对女儿说:“这么小就有人找你拍片了,我很高兴啊。去吧!我同意了。”

女儿拍片,李丹宁不放心,赶到拍片现场。他高兴地看见,小璐专心地听剧组叔叔阿姨说戏,一举一动颇有小明星的架势。看着女儿的优异表现,李丹宁有了培养女儿的想法。从此,出去拍戏时,只要条件允许,他总把小璐带在身边。

李丹宁语重心长地告诉女儿:“演艺圈鱼龙混杂,稍不留神就会摔大跟头。尤其女孩子,面临的诱惑就更多。有人一脱成名,有人靠制造绯闻出名,更多的人因选错路子,迷失在影视圈里,如夜空流星,闪一下就永远消失了。孩子,你有表演天赋,关键是不能急功近利,一定要认准自己的路子,扎扎实实、一步一个脚印走,不急不躁,才能成大器。有时,放弃比选择更困难,你一定要清醒!”

李小璐记住了爸爸的话,从此,她每接演一个角色前,都要认真分析是否适合自己,对将来会有怎样的影响。她的眼光看得更远,也更准了……

李小璐和母亲

“童年,我一直和爷爷奶奶生活在一起,妈妈很早就出国了,爸爸工作也很忙,我甚至连和爸爸妈妈牵手去公园玩儿的机会都没有。由于生活圈子很狭小,所以我性格很腼腆,家里来了陌生人从来不敢见。有次买冰棍,我居然给人一百块钱转身就走了。那时,我经常只能在电视上看见妈妈。妈妈拍戏之余回来看我,通常我只会在妈妈临走时,偷偷塞给她手里一样我喜欢的东西,意思就是说:‘妈妈,你能留下来吗?’至今,妈妈那里还保留了我塞给她的很多东西,乒乓球、糖纸、包装盒等等什么都有。”

在李小璐心目中,妈妈一直是成功女人的典范,不管是在银幕上,还是在家庭生活中。所以,李小璐自然拿妈妈当了“做一个成功的女人”的榜样。

3岁,小璐小学毕业后,被妈妈带到美国旧金山,妈妈做生意,她学习服装设计专业。在美国文化的熏陶下,小璐的性格变得独立、积极、开朗。

就在小璐14岁那年,妈妈的朋友向同在美国发展的陈冲力荐小璐出演电影《天浴》的女主角,那是一部故事有些晦涩,但意义深重的影片。然而,让所有人出乎意料的是影片让小璐成为了台湾金马奖历史上最年轻的最佳女主角,那一年,小璐17岁。

“自从《天浴》以后,喜欢表演的小璐执意要回中国发展自己的表演事业,考虑到她年龄太小,一开始我不同意。然而,小璐从小不在我们身边,所以早早练就了独立的性格。尤其是在自己人生道路的选择上,她义无反顾。或许,我在美国呆太久的缘故,也还能适应女儿这种‘勇敢’的叛逆,于是,在小璐向我保证如果自己在25岁前在中国的表演事业没有很好的发展,她就回美国念书这个决心以后,女儿快乐而自由地回国了!”

热门推荐
资讯图片
热点视频
返回顶部