您当前的位置:首页 > 健康 > 饮食养生

做菜时这三种食物不能放,不然会严重损害身体健康,你知道吗?

2018-08-28 10:27:42 来源: 青海新闻网 编辑:
摘要:   我们每天都是要做饭的,很多人喜欢在菜肴中放入各种各样的调味品,以此来让菜品变得更有味道,比如说是香菜、大葱、大蒜等等,基本上是炒菜必须放的调味品,但是这些调味品的使

   我们每天都是要做饭的,很多人喜欢在菜肴中放入各种各样的调味品,以此来让菜品变得更有味道,比如说是香菜、大葱、大蒜等等,基本上是炒菜必须放的调味品,但是这些调味品的使用也是有讲究的,不然对身体是不利的!,推荐五种补气血的食物,第一种很多人想不到。

  香菜

做菜时这三种食物不能放,不然会严重损害身体健康,你知道吗?.jpg

  香菜的好处有很多,不仅能帮助我们温中健胃,缓解消化不良、麻疹不透等症状,还能促进人体周身的血液循环。

  但是,香菜虽好,却不能多吃。因为香菜味辛能散,如果吃多了的话就会对我们的身体造成伤害,可能会导致身体气虚严重。

  专家表示,除了正常人要注意少吃之外,生活中还有一些人是不能食用香菜的。例如产后、病后初愈的患者本身就已经气虚了,再食用香菜则会让身体更加虚弱;还有狐臭、口臭、胃溃疡、脚气、疮疡患者也最好不要吃,会加重病情。

  大葱

做菜时这三种食物不能放,不然会严重损害身体健康,你知道吗?1.jpg

  大葱也是一种非常常见的厨房调味品,很多人不管做什么菜品都喜欢加点大葱,会让食物更加清香。除此之外,大葱的养生作用也不容小觑,能帮助我们增进食欲、发汗抑菌、壮阳补阴。

  跟香菜一样,功效虽多,也最好不要吃多。大葱味道辛辣,属于刺激性的食物,吃多了会对肠胃造成伤害,还可能会影响视力。对于女性朋友来说,大葱更不能多吃,可能会导致月经不调、宫寒等病症。另外,因为大葱对汗腺刺激的作用非常强,所以有腋臭的人在夏季最好就不要吃了。

  大蒜

做菜时这三种食物不能放,不然会严重损害身体健康,你知道吗?2.jpg

  首先,很多人都知道,大蒜中含有独有的大蒜素具有极强的杀菌消毒作用,不仅能预防感冒的发生,还对身体中可能会出现的一些病菌,比如大肠杆菌、结核杆菌、阴道滴虫等都有着抑制作用,能有效预防大肠癌等疾病。

  可是,专家表示,虽然大蒜的功效有很多,但如果长期过量吃大蒜,很容易出现眼睛视力下降,耳鸣、口干舌燥、记忆力下降、腹泻等症状。而大蒜素虽然有着预防癌症的功效,但由于味道辛辣,吃多了就会对肠道造成不可挽回的刺激,甚至会直接造成胃痉挛、胃炎、胃溃疡等,影响胃肠正常的消化功能。

  其实除了以上三种常见的调味品之外,对于像洋葱、生姜、辣椒等辛辣刺激的食物都是不宜长期过量食用的,特别是辣椒是很多人肠胃有问题的人不能吃的,所以一定要注意。

热门推荐
资讯图片
热点视频
返回顶部