您当前的位置:首页 > 房产 > 楼盘剖析

如何分析一个楼盘 5大块必须考虑

2016-07-25 14:21:43 来源: 青海新闻网 编辑: 网络转载
摘要:买房是大事,不能大意。房子好不好,得细细分析。一个楼盘的综合评价决定了以后生活的舒适度,如何看一个楼盘好不好,且从以下5个方面看。一:项目区位项目的区位将决定未来的升值潜

买房是大事,不能大意。房子好不好,得细细分析。一个楼盘的综合评价决定了以后生活的舒适度,如何看一个楼盘好不好,且从以下5个方面看。

一:项目区位

项目的区位将决定未来的升值潜力。看一个项目首先要看项目的所在区位,其次细化到具体道路,并要熟知周边交通。如果是还未发展的区域,一定要根据政府政策评估区域未来的发展趋势,有可能的升值空间。如果是相对成熟的区域,一定要看道路是否顺畅,出行是否方便。

项目区位

项目四面环路,紧邻主干道郑上路,是郑上新规划核心圈儿,随着地铁、BRT通向荥阳,郑西区位价值凸显。

随着政策倾斜,郑西开始建设,未来郑西规划不亚于郑东,而核心圈儿升值空间最大。长远分析,项目区位价值很好,升值空间较大。

二、项目规划

项目规划将直接决定项目的品质与价值。重点考虑小区的整体规划,楼房规划,公建规划,绿化规划,道路规划等等每个细节。

项目规划

郑西鑫苑名家占地1100亩,总建筑面积约155万平米,容积率2.5,

停车位1:1,绿化率30%,规划有小高层、高层等物业,设有独立的大型文化主题公园,19万平米的国际商业风情街、公寓、2所幼儿园及一所小学、一所中学。

该项目在片区属于高品质楼盘,还有金牌物业保障,是舒适宜居的优质盘。

三、公共建设

为项目品质提升做增量。小区公共建设是指房屋以外的地上建筑物、其他附着物只能为房屋所有人共同所有,都属于小区的公共财产。公共设施主要包括教育、医疗卫生、文化体育、商业服务、行政管理、社区服务等设施。比如:绿地、道路、路灯、地下(上)线路和管道、停车场(库)、配电房(室)及电器设备、水泵房(室、井)及水泵、会所、门卫室、人防用房及设备、消防用房及设备、电梯、假山(水)、健身娱乐设施、公告牌等等。

一个项目的公建建设决定了小区档次,当然,不是说不完全配套这些设施的小区都不是好项目,要根据自己的需要和周边的配套,看看哪些公建是你所看重的。

郑西鑫苑名家金牌物业--鑫苑物业做保障,不用担心居住后期物业不给力。另有水系,增添小区景色和生活品味。

四、户型价值

户型设计的合理与否直接关系到居住的舒适度。户型的一般标准是:

·采光要好,通风流畅,最好能有穿堂风,朝向的选择通常以朝南最佳,朝东西次之,朝北最次,除了朝向,窗景也非常重要。

·在选择住房时要尽可能重视卧室的采光效果。起居室、厨房、卫生间的采光效果依次类推。

·客厅卧室分离,厨房餐厅分离,但要相互挨着,户门不宜直接对着客厅。

·客厅中的门尽可能减少,尽量减少不能利用的通道走廊,还应宽敞、明亮、通风、有较好的朝向和视野。

·卧室应当安静、舒适、私密、安全,主次卧区分严格,主卧室最好有好的朝向,窗户朝阳,采光通风要好。

·卫生间干湿分离,与主卧室的位置要近,不宜正对客厅和餐厅,不宜与厨房紧连。

·厨房直接对外采光、通风。

户型

郑西鑫苑名家三室两厅两卫一厨

该户型为三室两厅两卫一厨。主卧带有独立的卫生间,较为方便,避免了三室公用一个卫生间的拥挤,设计合理。整体面积方正,不浪费面积。只有客厅,主卧朝南,光线充足,通风不一定很好。

户型1

郑西鑫苑名家两室两厅一卫一厨

该户型为两室两厅一卫一厨户型。两室和阳台全部朝南,房间设计也是南北通透,无论是面积的利用上,还是光线的利用上都比较合理,较为适合居住。

五、车位配套

车位配套已经成为国家强制性要求。但是车位配套的合理性却决定了生活品质的一方面。比如是否是高配比,是够有专门的人车分流道,是否是地下车位配备等等。

总之,要全面考虑一个楼盘的综合价值。

热门推荐
资讯图片
热点视频
返回顶部