您当前的位置:首页 > 军事 > 军事冲突

谁是朝鲜战争赢家和输家 (转贴)

2016-07-26 18:33:17 来源: 青海新闻网 编辑: 网络转载
摘要:朝鲜战争的主要参与国,苏美中朝,除中美外各得其所。苏联是最大赢家。在政治方面把破坏世界和平发动战争的罪名推给了美国为直的资本主义阵营。为普世苏联为首的社会主义思想制

朝鲜战争的主要参与国,苏美中朝,除中美外各得其所。

苏联是最大赢家。

在政治方面把破坏世界和平发动战争的罪名推给了美国为直的资本主义阵营。为普世苏联为首的社会主义思想制度价值观,在世界创造了良好氛围。并成功把金日成毛泽东纳入苏联政治势力范围。在军事方面借中朝之手狠狠教训了美国。彻底打消了新中国中立苏美阵营,有可能亲美的企图,制造了中美难以调和的矛盾。彻底消除了在苏联东亚地区来自美国的威胁。在经济方面把二次大战后,剩余武器买给中国发了战争财,并在朝战中迅速发展军工事业。

金日成是第二赢家, 他本来没法招架美国虎,就要沦为流亡政府时,由于引中国夷,抗美援朝拒美国夷。才挽救了他和他家族金二世。

美国早认为;这一战略将使我们在错误的地方,错误的时间,同错误的敌人打一场错误的战争

中国输否赢否,中国抗美援朝死伤几十万人,总花费高达500 —600亿美元。如此高昂的战争费用使刚成立的新中国捉襟见肘。为了支持这场战争,中国政府压缩一切开支,把国民收入的50%用在朝鲜战场上;不够,便向苏联借款,这笔巨额外债直到1960年中国百姓普遍饿死还没还完;战后又背上了50多年向朝鲜每年提供经济援助的沉重负担。中国所援助之国,无一例外反唇相讥中国。丧失了远交,不战而屈周边之兵,统一收复国土的时机。其结果眼睁睁看着琉球群岛屿随日而去,长白山白送金日成、藏南9万平方国土被印侵占,北部湾马尾岛屿借胡志明一去不还。南海诸岛支离破碎。青山挡不住,毕竟东流去。中华民族版图再次缩水,而且缩至近百年来最小。国土破尚可补,国土失安可续。奈何奈何!念天地之苍悠悠,中华民族唯有独怆悽然涕下。

所以不能解放台湾、造成两岸分裂,以至远不能结交,近不能结困的根本原因是,新中国的国际共产主义思想和暴力外交行为。

最大输家是朝鲜民族。

朝鲜在取得抗日战争胜利后,与中国同样,国内民族矛盾日渐激烈。假如当年金日成李承晚以民族大义为重,国际共产主义领袖不鼓惑暴力革命。都能向马歇尔将军在中国为和平调停奔走呼吁,不遗余力,避免同胞相剪何急。朝鲜战争就可避免。朝鲜战争性质起初是内战,那些在世界大战中号称战胜法西斯有功之臣的领袖们,他们在消灭了法西斯之后,又再次扮演了法西斯角色,做为外部势力苏中美先后粉罴登场,干了类同法西斯惨绝人寰之事,至使朝鲜家园涂炭,满目焦土,同胞相残,谝体鳞伤,人性抿灭。双方军队战死和失踪共429197人,仅平民就死了二百多万。国家至今分裂不能统一,虽然南朝鲜因祸得福,如今国富民强,但北朝鲜人民生活贫困,又何时才能与同胞团圆,共享天伦之乐。比较马赫尔将军你们不觉自惭形秽吗?

时至今日,朝鲜半岛局势再度紧张。历史会重蹈覆辙吗?

热门推荐
资讯图片
热点视频
返回顶部