您当前的位置:首页 > 新闻 > 民生在线

青州市图书馆开展“全民阅读直通车活动”

2016-07-27 19:15:44 来源: 青海新闻网 编辑: 网络转载
摘要:青州市图书馆开展了“全民阅读直通车活动”,通过与新华书店联网,让市民可以直接从书店借书。记者从山东新华书店集团有限公司青州分公司副经理张美庆那里了解到,只
图书馆

青州市图书馆开展了“全民阅读直通车活动”,通过与新华书店联网,让市民可以直接从书店借书。

记者从山东新华书店集团有限公司青州分公司副经理张美庆那里了解到,只要市民办理了图书馆的借书证,就可以直接从新华书店办理图书借阅,没有借书证的市民也可以直接在新华书店办理,看完的书直接归还图书馆即可,真正实现了百姓读书,政府买单。

据了解,除教辅教材、工具书、精装图书外,新华书店的其他所有书籍均可借阅。图书一经借阅成功,读者需遵守市图书馆的相关借阅规定,如出现图书破损、丢失、超期等情况,将依规处理。“市民读书 政府买单”,将图书馆的新书采购权交给群众,将图书馆的功能延伸到了书店,拓宽了文化惠民渠道,群众拍手称赞。

目前,新华书店在市图书馆设置的试点区域已开始运行,市民可以前去借阅。书店内的借阅系统正在调试中,预计明年1月份正式开通。

热门推荐
热点视频
返回顶部