您当前的位置:首页 > 新闻 > 民生在线

七夕已过,但是七夕热度不减,你的七夕是和谁一起过的呢?

2018-08-26 10:37:30 来源: 青海新闻网 编辑:
摘要:   8月17日,农历七月初七,是中国的传统节日——七夕。节日前后,我国各地群众结合自身实际,以多种形式开展系列活动,表达对忠贞爱情、和睦家庭等美好愿景的积极追求。

   8月17日,农历七月初七,是中国的传统节日——七夕。节日前后,我国各地群众结合自身实际,以多种形式开展系列活动,表达对忠贞爱情、和睦家庭等美好愿景的积极追求。特别是在七夕的前一天,等着领证的情侣就开始排队,七夕当天领结婚证的人排队特别多,你是其中的一员吗?

七夕已过,但是七夕热度不减,你的七夕是和谁一起过的呢?.jpg

 
  为赞美忠贞爱情和高尚人格,传承优秀的婚恋观、爱情观,七夕前后,河北唐山市直工委、市妇联、团市委等30多家单位开展了丰富多彩的活动,“我们的节日·七夕”传统文化讲座、“浪漫七夕·温暖你我”座谈会、“青春有约·爱在七夕”联谊会……均获得积极参与和广泛好评。四川泸州古蔺县“七夕经典”诵读活动中,广大青年、诗歌爱好者围绕“爱情忠贞、家庭幸福”的主题,吟诵中华经典爱情诗篇、举办爱情故事会,深刻体会浪漫爱情和幸福生活的含义。
 
  面对广大青年交友、七夕前的最后一波狗粮恋爱的需求,各地举办了丰富多彩的联谊活动。北京市东城区建国门街道残联举办残疾青年DIY生态舱制作联谊活动。宁夏固原市第二届单身青年联谊交友会,为单身青年搭建起一个情感交流、自我展示的平台。
 
  不少人选择在七月初七喜结连理,让这一天成为最难忘的人生时刻。江苏盐城东台市举办“见证爱情,爱在一起”七夕集体婚礼,新人隔河对歌、槐前缔盟,携手幸福一生。在甘肃白银市“相约白银·情定七夕”活动上,百人集体婚礼、相亲大会火热开展,气氛热烈。
 
  将七夕节的氛围延伸到互联网、新媒体,也吸引了更多年轻人,提升了影响力和参与度。上海奉贤区依托网络平台举办“七夕节,我们以爱的名义”网络文明传播活动,征集手写的表达爱的文字、大声说出爱的音频视频、最幸福有爱的瞬间照片等,引导市民“秀出你的爱”,营造文明向善的社会环境和人文氛围。
 
  七夕就是有爱的一天,这一天不一定非得和男朋友,老公一起过,和自己的父母,朋友一起过,也是非常开心的,所以说七夕就传递爱的节日,那么今年的七夕你是怎么过的呢?
 

 

热门推荐
热点视频
返回顶部