您当前的位置:首页 > 新闻 > 社会新闻

男子与女网友一夜情后疑患艾滋 将其从楼顶推下

2016-07-26 15:36:32 来源: 青海新闻网 编辑: 网络转载
摘要:7月2日7时50分,迁安市公安局110指挥中心接到群众惊慌报警:“有人跳楼啦!是一名女子,可能已经死亡……”接到报案后,指挥中心立即将情况向领导汇报,并迅速

7月2日7时50分,迁安市公安局110指挥中心接到群众惊慌报警:“有人跳楼啦!是一名女子,可能已经死亡……”

接到报案后,指挥中心立即将情况向领导汇报,并迅速指派城关派出所、刑侦大队侦查员、技术员同步到达现场。民警到达现场后,发现坠楼女子已经身亡,周围有不少群众围观,民警立即采取措施保护现场,并对死者身份进行排查。经查,死者李某,今年33岁,为该小区4号楼23楼的住户,职业是某美容会所主管。

技术人员到达4号楼楼顶后,经过对现场痕迹的分析,首先确定了死者坠楼中心位置就在楼顶处,并对此展开细致勘查。在侦查中,民警发现中心现场除了死者足迹外,还有一枚男性踩踏足迹,而且现场拖拽、擦蹭痕迹明显,在死者坠楼处水泥围墙上,民警发现了一些毛发,以及人体头面部组织接触痕迹,分析应为死者所留。此外,死者在坠落过程中系垂直降落,中间与22层、9层发生接触,这与跳楼自杀坠落特征并不相符。与此同时,对死者身份进行调查的民警发现,事发前死者生活状态正常,并无任何自杀倾向。

综合现场勘查及调查情况,民警分析死者生前在坠楼楼顶曾与人发生争执并遭受暴力侵害,他杀迹象明显。

是谁将她推下了楼

案件初步定性后,迁安市公安局刑侦大队民警全员上案,兵分三路,全面展开侦查。一路民警负责对中心现场、死者家中及周边进行全面勘验检查,努力寻找更多痕迹物证;第二路民警负责排查现场及其周边监控录像,重点查找嫌疑人来去路线及其体貌特征;第三路民警负责在现场附近展开调查走访,寻找目击证人,为案件提供更多有价值的线索。

随着各路民警工作紧锣密鼓的开展,案件侦查取得重大进展,在一项项证据的支持下,犯罪嫌疑人的作案过程和形象特征都渐渐浮出水面。

负责现场勘查的民警发现,4号楼楼顶的可疑男性足迹曾3次由1单元楼顶通过连接铁梯往返到中心现场,案发后沿1单元楼梯步行下楼逃离。在死者所居住的23楼的安全通道门口,民警发现了6枚同一品牌的烟蒂,分析可能为犯罪嫌疑人遗留;负责监控录像排查的民警发现了一名穿长袖运动服的可疑男子在案发后,头戴口罩逃离的视频;第三路民警在走访中得到线索,一位出租车司机说案发当天曾有一名男子穿着长袖运动服,戴着口罩,满头大汗,匆忙打车去了迁安汽车站。出租车司机描述的男子体貌特征与监控中出现的可疑男子一致,民警分析二者是同一人,此人有重大嫌疑。

汇总以上调查信息,警方分析犯罪嫌疑人应该与死者相识,并在作案前做了充分的准备。警方决定以此为突破口,围绕死者关系人展开深度排查。

手机里的秘密

在民警围绕受害人李某的社会关系进行调查的过程中,李某的丈夫提到“上个月我就觉得她有些奇怪,用了好几年的手机号码,突然说要换掉,而且不仅要换卡,连手机都坚持要换新的。”难道李某的手机里有什么不为人知的秘密?

民警在对李某更换掉的旧手机进行调查后发现,有一个号码曾与李某频繁通话,但是自从李某更换新手机后,就与这个号码断绝了联系。难道李某换手机和号码,就是为了躲避此人?这个人到底是谁?

经过工作,民警确定了此号码的使用者是魏某。

魏某,31岁,北京人,现在迁安市某企业上班,居住于企业的宿舍楼内。民警赶往该企业寻找魏某时,工友说他可能返回了北京平谷的家中。通过对进入宿舍楼的监控录像比对,民警发现魏某的体貌特征与案发现场嫌疑人相符,而且魏某在案发当日早晨6时左右离开宿舍,当时所穿衣服与现场进入1单元的可疑人员一致,傍晚他返回宿舍时所穿衣服,则与嫌疑人从1单元逃离时所穿衣服相同,魏某有重大作案嫌疑。

“危险关系”害人害己

民警连夜赶往平谷,展开抓捕工作。在当地警方的协助下,于7月5日凌晨,在平谷一医院将服药自杀未遂的魏某抓获。经过近两天的心理攻坚和审讯调查,犯罪嫌疑人魏某于6日上午如实交代了故意杀人的作案事实。

原来,2015年7月,犯罪嫌疑人魏某与死者李某通过微信附近的人相识,并发生过性行为。2016年2月,魏某发现自己身上起了疱疹,而且妻子和孩子的身上也出现了这样的症状。因为有过出轨行为,本就心怀鬼胎的魏某,越来越担心自己染上性病,并将病菌传染给妻子和孩子,于是他偷偷在网上进行查询,惊讶地发现自己的身体症状与艾滋病的症状相似,越想越害怕的他,反复给李某打电话询问是否有艾滋病,是否故意传染给他。李某听了非常愤怒,并且矢口否认。面对李某的否认,魏某的心里倒是稍稍安慰。5月份时,李某突然给魏某打电话讽刺他不仅自己染了病,还会害死自己的妻子和孩子。

此后一个月内,两人不停地打电话,互相辱骂威胁。后来李某更换了手机号码,魏某就再也联系不到她了。但是魏某的恐惧和愤怒并没有因此终止,反而愈演愈烈。在之前的交往中,魏某已经知道李某的住址和工作单位,于是他悄悄跟踪李某,摸清了她上下班的时间,并设计好了如何对她进行报复。

7月2日清晨,魏某准备好口罩和一套备用服装,到李某家附近伺机等候。7时20分,李某从自己居住的23楼出门时,魏某便出现约她到楼顶谈一谈。李某并不知道魏某对她已起杀心,便随他一起来到了楼顶露台。在露台上,二人又发生激烈的争吵和肢体冲突,在冲突中魏某强行将李某从楼顶推下,致使李某当场死亡。

魏某落网后,警方带他做了艾滋病检测,证实魏某并没有患病。

后记:一段“危险关系”,一场虚惊,一起预谋杀人案,看似一场闹剧,后果却极其惨痛,不仅结束了两个人的人生,更毁掉了两个家庭,留下了无数的唏嘘和遗憾。

热门推荐
热点视频
返回顶部