您当前的位置:首页 > 体育 > 体育资讯

邓肯膝盖受伤低调退役 官方确认马刺正式裁员

2016-07-15 18:10:33 来源: 青海新闻网 编辑: 王晓虹
摘要:北京时间7月14日凌晨,NBA球星蒂姆·邓肯通过马刺队发表声明,正式对外宣布退役。一向低调的邓肯,只是通知了马刺的管理层,而俱乐部召开的相关发布会也只有波波维奇这位黯然

北京时间7月14日凌晨,NBA球星蒂姆·邓肯通过马刺队发表声明,正式对外宣布退役。一向低调的邓肯,只是通知了马刺的管理层,而俱乐部召开的相关发布会也只有波波维奇这位黯然伤神的白胡子老头,在回答了记者的提问后,落寞地离开了训练场。但邓肯非常清楚,他需要向球迷和媒体作出正式的告别。

“如果19年前有人让我为自己的职业生涯写一份东西的话,我永远不会想到自己会有这样的一段旅程。现在,我站在这段旅途的终点回望过去,我所经历过的这一切,胜利和失败会被人铭记,但是我会记得的永远是那些人:球馆内外的球迷、激励支持我的教练和工作人员、那些将会成为一辈子朋友的队友(甚至是对手)、和我分享成败的家人、朋友,以及最重要的是,我的孩子的成长瞬间以及他们陶醉地看着父亲工作的样子,这是我最为珍惜的。”

这份退役声明,没有华丽的辞藻,正如邓肯朴实无华的球风,但却充满温情,亦如他近20年来,对待队友、教练和球迷谦逊的态度。

官方批准马刺队申请

在NBA官网显示,马刺队已经在当地时间7月11日向联盟提交申请裁掉邓肯并且得到了批准。目前,在马刺队官方网站的球队阵容名单中,也已经没有了邓肯的名字。

因为受到膝盖伤病的困扰,邓肯已经正式宣布退役。马刺队之所以向联盟提交申请裁掉邓肯,这样的做法显然是对于双方而言都是最有利的结果。一方面,邓肯可以因此拿到了自己最后一年合同560万美元的薪金,这也算是马刺队向这位队史上最伟大球员所送上的“退役礼物”。另一方面,马刺队将会选择分三年支付邓肯的薪金,这样也就让球队获得了更加有利的薪金空间,降低了邓肯剩余合同在下赛季球队薪金总额中的占比。

当然,对于邓肯而言,金钱并不是自己打球的动力。对此,邓肯也在之前接受自己好友Rash Clenance的独家采访中提到了这一点:“于我而言,钱的从来都不是一个大问题。我一直很幸运,但是从第一天开始,金钱就从来不是我打球的动力。”

邓肯的退役宣告了邓肯时代的结束,但愿这位巨星能够好好享受退役后的生活。

热门推荐
热点视频
返回顶部