您当前的位置:首页 > 体育 > 中国足球

国足想拿分先做好防守

2016-09-06 17:54:30 来源: 青海新闻网 编辑: 网络转载
摘要:明晚,中国队将在主场沈阳迎战实力强大的伊朗。在首轮小组赛中,中国队输球,伊朗则取得了胜利,本场比赛对于中国队而言,拿分是唯一的选择,否则两队之间的差距将高达6分,对国足的出线

明晚,中国队将在主场沈阳迎战实力强大的伊朗。在首轮小组赛中,中国队输球,伊朗则取得了胜利,本场比赛对于中国队而言,拿分是唯一的选择,否则两队之间的差距将高达6分,对国足的出线前景将是致命的打击。

动态 主裁对主队更为严厉

如今的这支伊朗队兵强马壮,单是在欧洲联赛效力的球员就多达8人,他们目前的国际排名高居亚洲第一。据悉,伊朗队在抵达沈阳前,就向赛事组委会提出希望可以联系沈阳当地医院,让两名在首轮比赛中受伤球员到医院进行核磁共振检查。昨晚有消息称,这两名伤病号其中一人是主力德贾加,在队中司职边前卫、前腰、前锋等,目前来看他明晚出场的可能性不大。

据亚足联官方消息,中伊之战主裁判是约旦人阿德哈姆·马哈德梅赫。他将率约旦裁判组执法此役,两名助理裁判是伊萨·艾哈迈德和鲁威利·阿马威。1987年出生的马哈德梅赫,从2013年1月1日起正式成为国际级裁判,同年8月执法南亚锦标赛,开始国际比赛吹哨生涯。迄今为止,他吹过32场国际比赛,在这些比赛中,他对主队判罚相对更为严厉。在以往的比赛中,中国队多次暴露出“赛风赛纪不太严谨”的毛病,表达情绪的时机、方式方法都有值得商榷之处,这一次,遇到这一位主裁判,需要小心一些。

支招 谨防伊朗右路与远射

上一场中国队客场挑战韩国,韩国队主要从左路发动进攻,右路包抄射门解决战斗,打得中国队两个边路相当狼狈。这一次,中国队主场作战,对手换成了伊朗,与韩国队不同的是,伊朗队主要从右路发动进攻,这就给中国队的防守提出了新要求。

伊朗队现在的战术打法并不是一味依靠身体,他们更习惯于将球控制在本队中后场,然后通过前场球员积极跑动扯开的空当,发动更有威胁、更有效率的进攻。与此同时,伊朗队前场右路的球员,不仅配合熟练,而且具备娴熟的个人突破能力。此前,为中国队镇守左路的是近期严重缺少比赛的苏宁球员任航 。据了解,此役国足有可能对首发阵容进行调整,但不管如何调整,尽量别再出现上一场边路被对手打爆的一幕。

除了边路防守之外,中国队还应该注意伊朗队禁区前的远射,因此这就对后腰的站位提出更高的要求。防住了伊朗的右路进攻和远射,他们便会陷入困境,比赛将因此变得胶着,这时候,国足再寻找机会,进而实现抢分的目标与愿望。

热门推荐
资讯图片
热点视频
返回顶部