您当前的位置:首页 > 科技 > 手机

联想一边说被运营商坑惨了 一边为软银定制Windows10手机

2016-07-15 15:49:13 来源: 青海新闻网 编辑: 王晓虹
摘要:在错误收购摩托罗拉移动公司之后,联想集团手机业务出现断崖式暴跌。联想高管多次表示,过去和运营商合作的受补贴低端手机,导致了联想手机业务今天的被动局面。不过有意思的是,
联想

在错误收购摩托罗拉移动公司之后,联想集团手机业务出现断崖式暴跌。联想高管多次表示,过去和运营商合作的受补贴低端手机,导致了联想手机业务今天的被动局面。

不过有意思的是,联想日前和日本移动运营商软银合作,推出Windows10手机。

据美国科技新闻网站TheVerge报道,联想集团将和软银合作,推出软银历史上第一部Windows手机,该手机型号是“软银503LV”。

显然,和中国市场类似,这是联想集团为日本运营商定制的一款手机。软银是否为手机提供补贴,尚无法证实。

此次和日本运营商软银的定制机合作,和联想管理层有关中国运营商定制合作的表态,形成了鲜明对比。

更令人蹊跷的是,这一手机采用了“行将就木”的微软Windows10移动版。

科技媒体公认,Windows10在手机操作系统市场已经彻底完败,微软已经大体上放弃了智能手机业务和移动平台业务,Windows在手机平台的市场份额,正在快速向零靠近。

最近,许多移动互联网公司宣布,停止升级Windows版本的手机APP。Windows手机的应用软件数量,和安卓、iOS不在一个数量级上。

据报道,联想定制的这款Windows10手机,采用5英寸屏幕,720P分辨率,采用高通骁龙617系统芯片,手机搭载了3GB内存,32GB闪存,搭载800万像素的主摄像头,500万像素的自拍摄像头,电池电量为2250毫安时。

从硬件配置来看,该手机属于低端机。

据称,这款手机主要面向日本企业市场,另外如果市场反应良好,软银将会考虑推出面向消费者的Windows10手机。

该手机将会从十月份正式上架销售。

日本的智能手机市场和中国、韩国等国家截然不同。之前市场研究公司的统计显示,日本智能手机普及率只有39%,远远低于中国。日本属于老龄化社会,许多老年人习惯于使用比较古老的功能手机、翻盖手机,不适应触屏操控、功能复杂的智能手机。

热门推荐
热点视频
返回顶部