您当前的位置:首页 > 科技 > 手机

为什么很多国产手机模仿苹果手机的设计, 唯独home键没人模仿

2018-09-18 11:44:59 来源: 青海新闻网 编辑:
摘要:   苹果公司,作为全世界市值首位的公司,无论在品牌定位,还是在产品设计上,都是走在世界的最前端。就拿iPhoneX上的刘海屏幕来说,这么丑的全面屏刘海,新iPhone开始预售,国产手机

   苹果公司,作为全世界市值首位的公司,无论在品牌定位,还是在产品设计上,都是走在世界的最前端。就拿iPhoneX上的刘海屏幕来说,这么丑的全面屏刘海,新iPhone开始预售,国产手机居然集体将下一代旗舰机,以iPhoneX为原型去设计,连头部厂商华为手机,据说要在P20上使用刘海屏幕。

为什么很多国产手机模仿苹果手机的设计, 唯独home键没人模仿.jpg

 
  模仿iPhone真的会上瘾吗?
 
  答案是肯定的;我们可以看到很多模仿iPhone,成功的案例,比如初期的vivo,oppo,又譬如魅族等国产手机,都是模仿苹果的外观,其中魅族一度被认为仿真度最高的中国“iPhone”,除了它的Home键盘。
 
  为什么很多国产手机都模仿iPhone的造型,唯独iPhone上的Home键,没有人模仿呢?
 
  这要从这几点说明
 
  1、home键占地太大
 
  现在的安卓机,譬如华为Mate10,虽然指纹识别还在前置,但是是压缩了home键的面积,来实现全面屏的视觉效果的。华为Mate10采用的是扁平化的Home键,这是大部分安卓手机上都沿用的。
 
  苹果敢使用占用面积大的Home键盘,是因为iPhone给人的直观外观就是这样,苹果不可能采用椭圆形的,那就是变回安卓手机了。
 
  2、安卓手机用原型Home键显得山寨
 
  现代的智能机,本来就在外观上,高度模仿iPhone,而在Home键再沿用这样的设计,会显得十分山寨。小米,华为等手机厂商,已经具备和iPhone抗衡的市场环境,扁平化的Home键,也是差异化的选择。
 
  3、涉及专利
 
  早期的魅族手机用的圆键,后来被苹果告了侵犯其外观专利,告赢了;这也一定程度上,决定了iPhone标配圆形Home键的情况。
 
  不过,国内有一家手机厂商,也仅有一家,是采用圆形Home键盘的,它就是锤子手机。
 
  老罗真是折腾,安卓手机就你家这么敢玩,不过结果呢?销量摆在那。
 

热门推荐
热点视频
返回顶部