您当前的位置:首页 > 科技 > 手机

点赞任正非! 华为撤回对中兴的起诉, 两大巨头一致对外!

2018-09-19 15:02:07 来源: 青海新闻网 编辑:
摘要:   2018年4月16日晚,美国商务部发布公告称,美国政府在未来7年内禁止中兴通讯向美国企业购买敏感产品。美国的这一制裁对于中兴来说是及其残酷的,被很多人看作是中美贸易矛盾

   2018年4月16日晚,美国商务部发布公告称,美国政府在未来7年内禁止中兴通讯向美国企业购买敏感产品。美国的这一制裁对于中兴来说是及其残酷的,被很多人看作是中美贸易矛盾的持续升级,关于中兴被美国“封杀”的问题,商务部也表示会持续关注问题的进展,随时采取必要措施保护中国企业的安全。

点赞任正非! 华为撤回对中兴的起诉, 两大巨头一致对外!.jpg

 
  “中兴事件”引起了全国人民的关注,还上演了一场爱国的大戏,大家都纷纷站出来力挺华为,同时,也引起了人们的深刻反思,一些企业家们意识到问题的根本还是在于我们自身的技术落后,没有掌握真正核心的“芯片”技术,最终才会被美国牵着鼻子走。
 
  马云:大企业要有大担当,中国需要一大批超越BAT的大公司。
 
  马云是一个执行力特别强的企业家,绝对不是说说而已,在中兴事件上,马云也拿出了实际行动,进军“芯片”领域,霸气收购了中天微,中天微成为了世界上第一家从阿里巴巴获得可观投资的芯片公司,我们期待着马云能够在芯片领域有一番作为。
 
  刘强东也表示, 中兴事件给整个中国的互联网企业家和IT行业的所有企业家重重打了一个耳光。希望这个耳光能把整个中国企业都打醒,认识到如果我们不能掌握自己核心的知识产权的话,那么命运终究是攥在别人手里。
 
  的确在中兴事件上,诸如BAT这样的互联网大公司应该站出来有所作为,我们也相信马云刘强东之后都会在核心知识产权上有切实的行动。
 
  除了马云刘强东等,华为也站出来了,这让很多网友都感到又意外又惊喜。
 
  大家都知道,以前华为和中兴一直是摩擦不断,因为知识产权的问题,华为还把中兴起诉到了知识产权局和法院。
 
  但最近,华为撤销了对中兴的起诉,北京市高级人民法院也作出了终审裁定,准许华为撤回起诉,并撤销北京知识产权法院(2016)京73行初1730号行政判决。
 
  斗争了多年的两大巨头最终化干戈为玉帛,握手言和了,这是要一致对外的节奏,果然面对外来的挑衅,矛头只能一致对外,这样的结局是大家都愿意看到的。
 
  事实上,华为和中兴均有深厚的专利技术积累,常年“霸榜”各类专利榜单。所以双方无论是在市场份额还是专利申请发明方面都存在着剧烈的竞争。两家的竞争已经是长达数十年了,华为起诉中兴后,中兴也是丝毫不肯让步,一直抱着你死我活的态度,在专利诉讼上坚决不让步。
 
  这次华为主动撤诉,与中兴握手言和,也就意味着将来两家将会停止内斗,一致把矛头对外,这让我们感到又惊又喜,也是皆大欢喜的结局,希望在未来,中国企业家们能够携手努力,无论是在“芯片”领域还是其他核心知识产权领域都能够有所突破,掌握更多的核心专利技术,实现真正的技术强国。
 
  此次华为的做法实在是大快人心,大家是不是应该给华为给任正非点个赞呢?
 

热门推荐
热点视频
返回顶部