您当前的位置:首页 > 科技 > 互联网

互联网企业继续入侵 乐视30亿进军房地产

2016-05-19 01:21:11 来源: 青海新闻网 编辑: 宋连军
摘要: 羊城晚报讯 记者林曦、实习生郭嘉聪报道:互联网大佬继续攻城。继涉足手机、汽车和体育等行业后,如今乐视进军下一城——房地产。5月16日,上市房企世茂股份发布公

   羊城晚报讯 记者林曦、实习生郭嘉聪报道:互联网大佬继续攻城。继涉足手机、汽车和体育等行业后,如今乐视进军下一城——房地产。5月16日,上市房企世茂股份发布公告称,将旗下两家商业地产开发管理公司100%的股权以近30亿的价格转让给乐视控股,并将与乐视展开多元合作。而互联网企业进军房地产是否会带来行业的变革,网友们也深表期待。有熟悉乐视模式的用户就希望乐视尽早进入住宅领域,推出“半价房”,彻底消灭地产业的暴利。不过地产业人士则认为不现实。

跨界房地产
 
  公告显示,世茂股份本次转让的两家公司分别为上海世茂新体验置业有限公司持有的北京财富时代置业有限公司和世茂商业管理有限公司持有的北京百鼎新世纪商业管理有限公司,交易价格分别为29.20亿元及0.52亿元,合计29.72亿元。乐视内部人士对羊城晚报记者透露称,此前并未听说公司有地产计划,集团内部也没有地产公司,所以也比较吃惊为什么突然做这个项目,但是目前没有更多细节了,有可能公司近期会举行发布会对此说明。
据了解,乐视控股30亿所收购公司旗下的项目为北京世茂工三,位于北京核心商圈三里屯工体北路,由世茂集团动用30亿元巨资打造。公开资料显示,该项目占地面积近4万平方米,其中建设用地2.94万平方米,规划建筑面积21.20万平方米。项目2009年已经开盘,包括商业、产权式酒店、智能写字楼等业态。有分析认为,以视频业务起家的乐视一点都不外行,深谙“地段、地段、地段”的地产铁律。
 
  此前,乐神掌门人贾跃亭已从乐视网、电视横跨到了移动智能硬件、体育IP以及互联网汽车等完全不同的几大领域,这一次与地产联姻的跨界行动,再度令人惊讶。业内普遍将乐视此次收购商业地产项目看作是乐视发力房地产行业的一个重要节点。
 
网友盼推“半价房”
 
  乐视COO刘弘曾透露,乐视正在与一些地产商合作,推出乐视超级电视模式的地产营销模式,即“成本价+服务费”。同时,随着2016年乐视全球化战略的不断提速,在美国也传出乐视涉足房地产的消息。今年5月2日,美国科技类媒体报道,乐视或成为雅虎未来全球总部地皮的购买者。
  有业内人士称,乐视互联网生态地产将肯定会有不一样的玩法,将对现有的房地产市场带来极大的变革。但也有观点认为,乐视做视频、手机、汽车和体育等,不断地制造概念,本质上还是想在资本市场上提升其股价的估值。不过,相比贾跃亭如今手上持有的那些“概念”资产,未来房地产业务确实或是唯一有确定性盈利的资产。
乐视此番收购也引发了购房者的热烈响应。很多熟悉乐视模式的用户,则希望乐视尽早进入住宅领域,以“极限品质、完整生态、颠覆价格”推出高品质的“半价房”,彻底消灭房地产领域的暴利。但这种想法目前看起来并不现实,有地产业内人士指出,房地产行业需要高投入,资金成本大,能真正赚钱的并不多。就算乐视进军房地产,也不太可能掀起一场“价格革命”。

热门推荐
资讯图片
热点视频
返回顶部