您当前的位置:首页 > 科技 > 通信

中国移动急忙否认飞信已死

2016-05-19 01:26:20 来源: 青海新闻网 编辑: 宋连军
摘要: C114讯 5月18日消息(南山)今日,近日,中国移动在其官网上发布了《关于短信转飞信业务下线的公告》,公告中称由于业务调整,短信转飞信业务将于2016年6月30日下线,届时将终止提供服

   C114讯 5月18日消息(南山)今日,近日,中国移动在其官网上发布了《关于短信转飞信业务下线的公告》,公告中称由于业务调整,短信转飞信业务将于2016年6月30日下线,届时将终止提供服务。有媒体对此解读为“飞信已死”,并在互联网上广泛传播。

 
中国移动内部人士人士很快进行了否认,指出飞信业务运转正常,表示报道严重失实。
 
  据C114了解,中国移动关闭的短信转飞信业务,是一项付费业务,与飞信发送短信等免费业务并不是一回事。“飞信已死”的信息能够在短时间内流传,只能说明使用这些功能、使用飞信的用户越来越少了。
 
  飞信是中国移动于2007年推出的综合通信服务,可以免费收发短信、并在手机和PC端间切换,曾被视为QQ的有力挑战者。飞信也曾有过短暂辉煌期,尤其在校园市场一度十分活跃,不过随着移动互联网时代来临,微信等众多社交工具崛起,飞信逐渐被人们淡忘。
 
  飞信的主要运营商神州泰岳也在2015年财报中透露,飞信业务近年来收入水平有较大程度的下滑,从侧面证实了飞信一步步走向没落的事实。
 
  不过,中国移动的RCS网络即将商用,这可以视为中国移动在移动互联网时代对抗微信的新产品。飞信还有一些剩余价值,可能会在RCS网络中以某种形式得到重生。 

热门推荐
资讯图片
热点视频
返回顶部