您当前的位置:首页 > 旅游 > 旅游景点

闪电河湿地公园

2016-07-15 18:00:38 来源: 青海新闻网 编辑: 王晓虹
摘要:闪电河湿地公园位于河北省沽源县城东部,紧处距县城5公里,北部以魏华营村西北草原湖北部湿地为边界,南部以闪电河水库南部湿地为边界,东西大部分以湿地和耕地分界线为边界,呈狭长

闪电河湿地公园位于河北省沽源县城东部,紧处距县城5公里,北部以魏华营村西北草原湖北部湿地为边界,南部以闪电河水库南部湿地为边界,东西大部分以湿地和耕地分界线为边界,呈狭长形地带,总面积4119.9公顷,是张家口坝上湿地中保存最为完好的典型代表。

闪电湖

闪电河湿地公园的水系主要由闪电河、五女河、闪电湖、草原湖等构成,闪电湖和草原湖分别镶嵌于湿地南北两端,蜿蜒曲折的闪电河从中间穿过,闪电河两侧是大面积的退化湿地草滩。

闪电湖

闪电河湿地是候鸟迁徙、停歇的重要中转站和繁殖地。这里集中分布着大量的水鸟,栖息着众多珍稀濒危鸟类。湿地内植物较为丰富,共有野生植物50科140属210种。湿地中丰富的生物,为鸟类的生存提供了大量的食物来源。

热门推荐
热点视频
返回顶部