您当前的位置:首页 > 旅游 > 美食休闲

天水美食

2016-07-18 15:27:35 来源: 青海新闻网 编辑: 王晓虹
摘要:提到天水不得不提天水的面皮、呱呱和凉粉等特色食品,天水最为出名的美食多为面食小吃,不仅种类繁多、样式丰富,而且味道香美,辛辣酸甜,样样齐备,很容易唤醒食客的胃口。选择品味天

提到天水不得不提天水的面皮、呱呱和凉粉等特色食品,天水最为出名的美食多为面食小吃,不仅种类繁多、样式丰富,而且味道香美,辛辣酸甜,样样齐备,很容易唤醒食客的胃口。选择品味天水特色的菜肴和小吃,既可选择星级饭店就餐,也可选择到小吃街去品尝。

天水酿皮

酿皮是天水市著名的地方风味小吃,天水各县区的每条街巷都有卖酿皮子的小馆、小摊。一碗黄亮透明的酿皮子,加上油泼辣椒等调料,再加一小撮青菜,非常爽口。酿皮既可当主食,又可当菜肴,深受食客们的欢迎。

天水呱呱

天水呱呱品种繁多,以原料区分有荞麦呱呱、冰豆呱呱、豌豆呱呱和粉面呱呱等。其中最受人们欢迎的是荞麦呱呱。若初食者,面对满碗流红的呱呱,定会咋舌、冒汗。而当地人尤喜以呱呱为早点。

天水面皮

几乎每一个在天水生活或者说只呆过几天的人都会爱上这种别有风味的小吃,十几种美味调料和金黄的面皮搅拌在一起,真是让人垂涎欲滴。面皮类似于南方的米粉,柔嫩、劲道就象上好的面条一样。尝一口,辣也不是,酸也不是,麻也不是,只觉得心里热乎乎的,肠胃舒畅,口舌生香,油而不腻,清爽暖心。

天水面鱼

面鱼是天水夏天常见的一种面食,在天水方言里又称为“锅走”,后来也被叫做“漏鱼”,这些名称都和面鱼的做法和形状有关。早年间,面鱼主要是用玉米面粉制作,现在又被聪明的天水人用新的原料代替。现在的面鱼主要是使用玉米淀粉做成的,工艺相对玉米面鱼有很大改进,口感也提升许多。

热门推荐
资讯图片
热点视频
返回顶部