您当前的位置:首页 > 旅游 > 美食休闲

鼓浪屿美食

2016-07-18 16:17:51 来源: 青海新闻网 编辑: 王晓虹
摘要:在鼓浪屿,吃食是一大特色,也是一种享受。可以身处豪华酒店饕餮天下美食;也可以坐在装修的很有小资情调的咖啡馆看着外面发呆;还可以在大排档里不顾形象的大块朵颐;更是可以走

在鼓浪屿,吃食是一大特色,也是一种享受。可以身处豪华酒店饕餮天下美食;也可以坐在装修的很有小资情调的咖啡馆看着外面发呆;还可以在大排档里不顾形象的大块朵颐;更是可以走到哪里就从路边小摊买个小吃边走边品,所有吃的东西都很美味,所有吃东西的方法都适合这里。而如何选择,其实不用太过于目的性,随意逛逛,看到哪家style对味,就进去小坐一会,一切都那么自然而惬意。

鼓浪屿馅饼

鼓浪屿的馅饼很有特点,老字号的有汪记,专做手工馅饼,当日生产,保证新鲜。吃起来外皮很酥,口感很好,有零售也有礼盒装。Babycat馅饼饼皮薄香,里陷酥酥,也很受欢迎。

鼓浪屿鲨鱼丸

鼓浪屿最出名的小吃莫过于鲨鱼丸了。从选料、刮肉、排斩、搅拌、挤丸,每一个细节都有严格的要求。其中最正点的就是原巷口和林记。精心打制出的鱼丸吃起来鲜美嫩滑,其皮弹劲十足,那种口感用闽南话发音就是很Q。

鼓浪屿海蛎煎

海蛎煎又称蚝仔煎,看过《转角遇到爱》的绝对不陌生。外焦内嫩的海蛎煎,再叫上一碗鼎边糊(锅边糊),口口滑软,令人百吃不厌。

马拉桑

没喝“马拉桑”,等于到鼓浪屿没喝过果汁。新鲜的水果,当面现榨,无任何添加,货真价实,而且大部分都只要5元钱。走累了抄起一杯,别提多幸福了。

热门推荐
资讯图片
热点视频
返回顶部