您当前的位置:首页 > 旅游 > 旅游论坛

没有达到消防标准的旅馆要注意

2016-09-08 15:36:43 来源: 青海新闻网 编辑: 王晓虹
摘要:新华网三亚专电记者从三亚市获悉,该市近日开展消防安全隐患检查整顿第一次行动,查封了5家未达到消防技术标准的旅馆。据了解,这5家被查封的酒店都位于三亚市天涯区海坡村。近年

新华网三亚专电记者从三亚市获悉,该市近日开展消防安全隐患检查整顿第一次行动,查封了5家未达到消防技术标准的旅馆。

据了解,这5家被查封的酒店都位于三亚市天涯区海坡村。近年来,由于海坡村地理位置优越,一些投机者看到这里的巨大商机,就铤而走险,建设了大量的违法建筑。这些违建多以酒店、出租屋形式存在,并且建筑防火间距不足,建筑消防设施配置不符合要求,消防通道严重堵塞,消防供水严重不足,电线乱拉乱接现象普遍存在、居民消防安全意识淡薄等问题,针对存在问题,消防支队将其列为三亚市区域性火灾隐患突出地区来整治。

三亚市天涯区海坡村现有户籍数678户,人口2366人。但在旅游旺季时期,在海坡租房、住店的游客、候鸟老人及务工的外来人口达到3万多人。针对海坡村的火灾隐患问题,三亚消防部门今后将通过消防监督干部联合海坡村社区消防督导员,划分16个排查小组,对海坡片区再开展一次“地毯式”排查,针对排查出的所有达不到消防技术标准的旅馆、酒店逐一进行查封、停业等多个手段从根本上杜绝海坡片区的火灾隐患。

三亚市相关负责人表示,三亚将从保护人民群众生命财产安全的高度出发,把海坡村打击违建、清除火患的工作坚决进行到底。

热门推荐
资讯图片
热点视频
返回顶部